卓のリクエスト承ります✨【GMスタッフサポート】

ミステル店員:めめ(半蔵) | mistelTRPG_meme

mistelGMスタッフのめめと申します。

お店でのセッションのサポートや、お客様の要望にお答えするリクエストの募集です!
ルルブは買ったけど積んでいる、遊びたいけど不慣れなシステム…初めてだと不安なことはGMスタッフのサポートで遊んでみませんか?
お友達同士プレイヤーで遊びたい時も、リクエスト頂ければGM務めさせていただきます✨

お気軽に御相談くださいませ!

●リクエスト条件●
・3~5人のプレイヤーを要する卓であること
・お店でのオフセッションであること
・GMスタッフめめがサポート可のシステムであること

●リクエストできる内容●
・限定卓開催(初心者限定、女性限定など)
・初めて触れるシステム、不慣れなシステムのインストラクション
・システムのリクエスト(対応システムは次項を参照ください)
・その他、マーダーミステリーのGM

●サポート対象システム●
※☆はメインでよく回しているものです。
☆CoC(6版、7版)
☆インセイン
マギカロギア
シノビガミ
ヤンキー&ヨグソトース
ダークデイズドライブ
☆ブラッドパス
イルローズ
天使礼賛
ステラナイツ
アンサングデュエット
フタリソウサ
☆ドラクルージュ
ネクロニカ
ゆうやけこやけ
ブラインドミトス
ダブルクロス3rd
天下繚乱
ラストレクイエム
トワイライトガンスモーク
ガーデンオーダー
☆赤と黒
ナイトバタフライ(同人システム)
ギャップおじさんTRPG(同人システム)
☆ケダモノオペラ
☆ブラドリウム
ワールドエンドフロントライン

●諸注意●
・最終的な日程調整はリクエスト受諾後行います。
・こちらは店員開催卓となります。GM料金として、1,200円の追加料金が発生します。また、23歳以下割引適用外となりますのでご了承ください。
・長時間のシナリオの場合、一日で終わらない可能性があります。その際は予め複数回の予約をお願いする場合がございます。ご了承くださいませ。
・店員が開催困難であると判断した場合、お断りする可能性がございます。ご了承くださいませ。
・万が一キャンセルやリスケジュールが必要になった場合は前日までにご連絡お願い致します。また、やむを得ない当日のキャンセル、遅れはお店にご連絡いただきますようお願い致します。

その他ご質問御相談ございましたらお気軽にコメントくださいませ!
よろしくお願いいたします。

希望スケジュール

6件中 1 - 6件表示

コメント

2023/4/20(木) 17:24

ミステル店員:めめ(半蔵) | mistelTRPG_meme

<がじごさん
大変申し訳ありません、こちらの確認ミスがありまして、一旦募集を取り下げさせていただきました。
何もご連絡せず、先に募集を取り下げてしまったこと、申し訳ありません。

後ほど、個人的にご連絡させていただきます。

2023/4/19(水) 21:27

がじご | mistelTRPG_meme

めめさま>
5/4の日程と時間、募集について了解しました!
そちらで進めていただければと思います!宜しくお願いします??

2023/4/18(火) 21:30

<がじごさん
承知しました!
募集ですが、とりあえずゴールデンウィークに募集をかけようと思います。13時~21時の一日卓で、途中小休憩を4回以上は取らせていただきます!
お日にち、5月4日はいかがでしょうか?

もしゴールデンウィークに集まらなかった場合は再度日程のすり合わせをする形にさせていただきたく思います。

2023/4/18(火) 14:01

めめさま>
すぐの返信ありがとうございました!
PLについて→特に希望はないです!
強いて言うならRPを気兼ねなくできるとありがたいので、募集の時に「キャラのRP重視です」(←たとえば)など添えることは可能でしょうか。
また、初心者歓迎など、KPのご負担になるでしょうが、敷居が低くなる意図でも私はむしろ初心者さんとの同卓は大丈夫ですので、募集かけていただいて大丈夫です。

時間について→巻きになるよりは、じっくりやれると嬉しいので、1日卓で当方は問題ないです。

日程→5月のGW期間のどこか(現状予定がないので最優先できます)
または5-6月のどこかの土曜でお願いできると嬉しいです。(その場合再度擦り合わせできれば)

以上です。ご意見お願いいたします

2023/4/18(火) 00:20

<がじごさん
卓リクエストありがとうございます!
承りました、リクエストを受けるにあたり質問をいくつかさせていただきます。
・こちらは3人から5人で遊べるシナリオなので、2~4人は募集をかけることになります。プレイヤー募集にあたり、要望はありますか?(女性限定卓、友人限定卓など)
・シナリオ想定時間が6時間から8時間となるため、ゆったり遊ぶ場合一日卓をオススメしております。時間帯の希望はございますか?(昼卓で収めたい、一日OKなど)
・ご希望の日にち、ないしは月はありますか?(例:5月〇日、6月の土日、7月以降など)

よろしくお願いいたします✨

2023/4/18(火) 00:06

リクエストです。
過去にめめさんが回してらしたCoCの「手紙の宛先は彼方」をぜひ回していただきたいと思っております。
メンバーなども特にあてがない中ですが予定の擦り合わせなどもできたらなと考えています。ご検討お願いいたします。
ログインしているユーザーのみコメントができます。