【PL募集中】小さな勇者のRPGウタカゼ 『西方への旅立ち』 キャンペーン

mistel店員:トニー | harisonsuzigane

小さな勇者のRPGウタカゼとは?

あなたは身長20cm前後の小さな“言葉ある種族”コビット・ネズミ・イタチ・カエル・モグラ・リス族それぞれから選ばれた勇者“ウタカゼ”になって冒険を繰り広げる! 冒険の舞台である“想いがかたちをなす大地”にて、“ウタカゼ”は勇気と、知恵と、愛の力で、心を蝕む“悪意の精霊”の魔の手から、みんなを守るのだ!
より詳しい概要はこちらをご覧ください。

http://r-r.arclight.co.jp/rpg/utakaze/about-utakaze

全5回のセッションの中で10回の冒険を行うキャンペーンメンバーを5人募集します!
開催時間は17:30-23:00の5時間半で、1回のセッションにつき2つのシナリオを回します。
使用するルールブックは『ウタカゼ』、『レベルアップブック』、『キャラバン』ですが、簡単なルールなのでプレイヤーの皆さんはルールブックの所持、不所持問わず参加可能です。
小人、小動物になって冒険してみたい方。絵本のようなファンシーな世界観が好きな方。もちろん『ウタカゼ』が大好きな方。参加をお待ちしています。

以下はキャンペーンの概要です
 かつて、西方の大地には「小さきものの王国(ティル・ナ・ノーグ)」が存在し、言葉ある種族達は幸せに暮らしていました。しかしながら、ある赤い月の満月の夜から全てを憎むリザードキングと強制的に悪しきものへと変えさせられたトカゲ兵達による各地への侵略が始まり、王国は崩壊。言葉ある種族達はリザードキングの支配を受けるか、身を隠して過ごしています。あてもなくさすらう彼らの中では、古来からの伝承を元にひとつの物語が囁かれるようになりました。小さき旅人が歌を手に西方の大地に希望を与えにやってくると・・・。
 西方の大地の状況を知ったウタカゼ達は、支配を受けている者達、悪しきものとなってしまったトカゲ兵達を救うため、”キャラバンカー”を開発。大勢が歌風の龍樹から西方の大地へと旅立っていきました。
 新米ウタカゼの皆さんには、まだ青霧峡谷、けしずみ山脈を超えて西方に向かう力はありません。初めはウタカゼの師である”フィロ師”の元修行を積み、後にキャラバンカーに乗って西方の大地へと旅立ちます。最終的にはトカゲ兵の支配を受けている貿易都市”フューメ”を開放する戦いに参加します。

※参加希望者は所持ルールブックとプレイ経験、比較的参加しやすい曜日の記載をお願いします。
※店員開催卓のためセッション毎に600円の追加料金が発生します。
※23歳以下割引は適用外となります。

希望スケジュール

コメントはありません。

ログインしているユーザーのみコメントができます。