【トーキョー・ナイトメア】プレミアムセッションinミステル!!【RL:鈴吹太郎社長】開催日2020年1月26日(日曜日)

ミステル店主:三池 | mistel_game

※こちらすでに募集は行っておりません。

2020年1月26日(日曜日)にこちらのイベントが開催されます!!

『トーキョー・ナイトメア』のデザイナー鈴吹太郎社長が直々にルーラー(RL)を務める『トーキョー・ナイトメア』のプレミアムセッションです!!

■シナリオタイトル
『太陽に呪われて』

■トレーラー
太陽が、
まぶしすぎるから
夜の女になった
でも、夜の街の灯りは
太陽より、わたしの目を眩ませる

繁華街でおこる殺人事件
トーキョーではよくある話
しかし、その背後には
想像もできない深い闇が
横たわっていた

トーキョー・ナイトメア プレミアムセッション
『太陽に呪われて』
夜が来て、悪夢が始まる。

■シナリオハンドアウト
▼PC①/カタナ
コネ:キャシー 推奨スート:はぁと
コンストラクション:なし

キャシーはクラブ「真夜中の太陽」で働く夜の女だ。「すぐにわたしと深い仲になるよ」はじめて会った日にそう言って微笑んだ。水商売の女の客あしらいと軽く聞き流したが、キャシーの予言は事実になった。キミはすっかりキャシーから離れられなくなってしまった。
PS:キャシーを大切にする

▼PC②/レッガー
コネ:クリスタル 推奨スート:ダイヤ

クリスタルはアサクサのはずれにある「真夜中の太陽」というナイトクラブを仕切る不思議な女だ。キミは河渡闇夜から、「真夜中の太陽」をまかされることになった。前任者が殺されたためだ。なにかヤバイことがある、とキミのカンが告げたが、自分の城を持つ喜びがそれを忘れさせた。
PS:クラブ「真夜中の太陽」を守る

▼PC③/アヤカシ
コネ:クリスタル 推奨スタイル:クラブ
コンストラクション:アヤカシ

キミはトーキョーのアヤカシの母エキドナに仕えるアヤカシだ。ある夜エキドナはキミを呼ぶと頼み事をひとつした。クリスタルという、彼女のもとを離れたはぐれアヤカシの女性を見守って欲しいというのである。「可愛そうな娘なのよ」遠くを見ながらエキドナはつぶやいた。どんなワケがあろうとも、彼女の頼みをキミが断われるはずがなかった。
PS:クリスタルを見守る

▼PC④/フェイト
コネ:雨村卓馬 推奨スタイル:クラブ

雨村卓馬は河渡連合のちょっといい顔だ。若頭の河渡闇夜の右腕――とまではいかないが右手の薬指くらいの仕事はしていた。だが、ある夜自宅の部屋で刃物で切り裂かれた死体となって発見された。警察は捜査に力が入らないようだ。だから、河渡の金で雇われたのがキミだ。「犯人が誰だか分かりゃいい。あとはこっちでやる」若頭はそう言うと、不機嫌に前金の入った封筒を投げてよこした。
PS:雨村卓馬殺しの犯人を見つける

※キーハンドアウトはありません

■レギュレーション

▼プレイヤー
プレイヤー4人を募集します。

▼キャスト作成
事前にコンストラクションで作成していただきます。『トーキョー・ナイトメア』シリーズの既刊のすべてを利用してかまいません。
詳細は個別に説明します。

▼プレイ経験
プレイヤーの経験は問いません。ただし、コンストラクションでキャストを作成していただくため、最低でも『TNM1』を所持している必要があります。

▼その他
 暴力、残酷、違法、性的な事象について、直接的な描写をすることはありませんが、言及することが避けられません。また、登場人物が差別的表現を含むスラングを使用することもあります。ご了承ください。
 大人の娯楽として楽しんでいただくために、今回は18歳未満の方の応募をお断わりさせていただきます。

▼事前の連絡
 事前の相談には、こちらの当該掲示板を使用します。

▼シナリオ内容
 本イベントの内容は、2019年TRPGフェスティバルで行なわれた、「トーキョーナイトメア・プレミアムセッション」と同じものです。

▼参加費用
 6000円(参加が確定した時点より一週間以内での、店頭払いやQRコード(LINEPAY・PAYPAYのみ対応)での前払い制となります)

▼募集要項
 12月5日より1月5日まで募集致します。
 参加方法は当該掲示板にて参加希望をお書き込み頂く形です。
 連絡先の【ツイッターアカウント】&【メールアドレス】(※メールアドレスは非公開情報となりますので御安心下さい)の記載が必須となります。
 参加者多数の場合は抽選となりますことを御了承下さい。

以上ですので、奮っての御参加希望をお待ちしております!

こちら好評の場合は今後継続的なイベントも社長と検討中です!!

45件中 31 - 40件表示

コメント

2020/1/14(火) 19:01

せきあかい | sekiakai

希望枠は正直どこも面白そうなのですが、強いて選ぶと
1=2>4>3
の順番ですかね。

2020/1/14(火) 14:31

鈴吹太郎 | suzufuki

こちらに枠希望を書き込んでください
また、キャスト番号の横に書いてあるスタイルはイメージなので、必須ではありません。
必須なのは「コンストラクション:~」のスタイルです、ほとんど「なし」ですが。
キャスト③だけはアヤカシ必須枠なので、データを十分活用するためには『TNM3』が必要です

②>①=④>③

みたいな感じ

■ルーラーからのお願い
プレアクトを実行する上で、RLからのお願いがいくつかあります。

▼アクトの傾向
 ハンドアウトを見てなんとなくわかるかと思いますが、シナリオはアストラルネタです。つまりアヤカシや、魔法が存在する世界観です。キャストがもし、〈社会:アストラル〉を1LV以上取得している場合、そういうことに関する基本知識があるものとします(0レベルだとまるでない、信じてない)。
 ただし、〈社会:アストラル〉を持っていても有利にはなりません。
 個人的には、キャスト③以外は〈社会:アストラル〉を持っていない方が、オカルト風サスペンスとして楽しめるのではないかと予想しています。

▼キャストの外見
 全員「人間の大人」に見えるキャラクターにしてください。いろいろめんどうなので、子供も禁止します。
 非人間スタイルの場合、なるべくスタイル偽装技能を取得してください。

▼非人間スタイル
 テツジン、ヒルコはなるべく取得しないでください。もし取得した場合、それにまつわる設定をRLは拾いません。
 これはアクトの主題がぼやけるだろうと危惧するからです。

▼キャスト①について
 キャスト①はヒロインのキャシーと肉体関係を持ちます。性的描写は、地上波で放送できる程度にしかしないつもりですが、TRPGは他のメディアに比べて、キャラクターとプレイヤーの距離が近いので、抵抗ある方もいらっしゃると思います。なので、それがOKの方のみ希望してください。
 ちなみに、キャストは年齢性別は気にしません。最近のアメリカンドラマはみんなそうですし(笑)。

■NPCについて
 NPCに関しては、スタイル看破ルール(『TNM4』P89)を採用しますので、エキストラかゲストか分かりません。()はペルソナです。
 キャストのデータは、RLとプレイヤー同士では公開するものとします。

▼キャシー(マネキン◎)
 20代女性。クラブ「真夜中の太陽」のホステス。彫りの深い顔立ちの美人、ハーフかも。まわりに流されるたちで、あまり積極的な性格ではない。
 その他詳細については、なるべくキャスト①のプレイヤーの要望に応えたい。

▼クリスタル(ミストレス◎)
 30前後女性。クラブ「真夜中の太陽」のママ。西洋人。冷静で淡泊。

▼雨村卓馬(レッガー◎)
 40代半ば男性。ヤクザ、なのでたぶん悪いヤツ。キャストは誰も彼と話したことはないので、どんなやつかはアクトが始まってから調べてください。

▼エキドナ
『TNM2』P114
▼河渡闇夜
『TNM1』P271
※このふたりに関しては、今回は情報源以外には活躍させないつもりです

2020/1/14(火) 14:29

自己紹介ありがとうございました
みなさん、どこかでお会いしてるようですね、ちょっと安心しました

ではプリプレイを始めます。よろしくお願いします

▼こちらに枠希望を書き込んでください
キャスト番号の横に書いてあるスタイルはイメージなので、必須ではありません。
必須なのは「コンストラクション:~」のスタイルです、ほとんど「なし」ですが。
キャスト③だけはアヤカシ必須枠なので、データを十分活用するためには『TNM3』が必要です。

②>①=④>③

みたいな感じ

2020/1/14(火) 02:06

せきあかい | sekiakai

改めまして、せきあかいと申します。宜しくお願い致します。
性別は男性、年齢はまあ、指紋認証がなかなか反応してくれない半世紀くらいです。
TNMは2、3度プレイしたくらいですね。基本ルルブのみなので、上級ルルブはポチりました。追加スタイルが怪しい感じの知識です。雰囲気くらいはなんとか。
鈴吹太郎様には公式コンベンションで何度か見させて頂いたくらいでしょうか。直接お話しさせて頂いた事はなかったので、お手柔らかにお願い致します~

2020/1/14(火) 01:52

駄鉄 | datetu_KUROGANE

駄鉄と申します。宜しくお願いします。

年齢・性別:40代・男

TNM経験等:ルールブックは2まで所持していて、スタイルに関しては基本的な物は一応把握しています。
遊んだ経験はクイックスタートを使って1回だけです。

・鈴吹太郎に会ったことがあるか(いつ、どこで):
F.E.A.R25周年記念コンのサイン会

2020/1/14(火) 00:34

なす | nasu_lgz

お世話になります、なすと申します。

年齢・性別: 20代後半・男
TNM: 基本ルールブックのRL数回、クラスのイメージなどは大体つかめると思います。
鈴吹太郎に会ったことがあるか(いつ、どこで):
JGC や TRPGフェスなどの機会で何度かお話させていただいたことがあります。
マスターなどをしていただけるせっかくの機会ということで参加させて頂きました。

2020/1/13(月) 20:01

ミットモナイヤー | mittomonayer

ミットモナイヤーです。よろしくお願いします<(_ _*)>

・年齢:ロードス島戦記コンパニオンでTRPGを始めた40代です♪(* ̄∇ ̄)/
・性別:男
・TNM経験:SSS VOL.3掲載分を除いて公式シナリオは遊んでおります
・鈴吹太郎に会ったことがあるか:お話しだけの直近は去年11月開催の『ぶんぶん×ミステル』セッション会の二次会
GMして戴いたのは去年8月にゲームカフェぶんぶんで開催の『スクリームハイスクール』発売記念セッションイベント

2020/1/13(月) 17:38

『TNM』の経験がないのは問題ありませんので、気軽にいろいろ聞いてください。ただ、知識まったくない状態でいきなりコンストラクションは少々たいへんかもしれません。
基本ルールブックは、先にサンプルキャラで遊んでもらう構成なので。↓こちらの方が具体例つきで、詳しく解説してあるので、参考にしてみてください

http://fear.co.jp/wordpress/?p=1779

2020/1/13(月) 17:36

こんにちは、鈴吹太郎です。
これから

============================
プレミアムセッション@ミステル
トーキョー・ナイトメア 2020年1月26日
============================

の事前相談をしたいと思います
確認したら、みなさん簡単に自己紹介をお願いします
公開されていますので、住所電話番号などのパーソナルな情報は決して書かないでください

▼自己紹介
現状、みなさんがどんな方かまったく分かりません(笑)。ですので、簡単な自己紹介をしていただけると助かります
わたしが書いて欲しいのは次のあたりです。詳しくなくてもいいし、言いたくないことは書かなくていいので気楽に書いていただけるとうれしいです

・年齢(アバウトに)
・性別
・TNM経験(スタイルの名前を言ったらなんだか分かるか)
・鈴吹太郎に会ったことがあるか(いつ、どこで)

2020/1/6(月) 17:39

ミステル店主:三池 | suzufuki

こちら1月5日を持ちまして、締め切りとさせて頂きます。

こちら四名様には後程メールにて確認メールを送信させて頂きますので宜しくお願い致します!
ログインしているユーザーのみコメントができます。