フルメタルパニック!RPG、もしくはメタリックガーディアンRPGのセッションを企画しております。 ◆フルメタルパニック!RPGとは 人気リアルロボット小説「フルメタルパニック!」を原作とします、TRPGです。 正義の傭兵集団「ミスリル」の一員となって、悪の秘密結社「アマルガム」と戦うという、リアルロボットものの王道路線な展開に加え、原作では学園ラブコメ…コメディの要素が多めですが、学園物としても展開しております。 現在、アニメも放映しておりまして、ややハードですが、そこから見て頂ければ、大隊の世界観はつかめるかと思います。 TRPGの方はSRSと言う、通常の判定に加えて、アーツと呼ばれる必殺技を3つもった、戦略性の高いアツい戦闘が展開します! アーツの中には、ダイスを10個追加で振ったり、瞬間で敵のいるマスに移動出来たり、中には自爆…などと言うロボットものの定番のものもございます。 当セッションでは、基本的なところを踏まえた、戦闘が二回ほど発生するシナリオを予定しています。 ◆メタリックガーディアンRPGとは 所謂、スーパーロ〇ット大戦、を題材にしたRPGです。 正義の部隊「フォーチュン」の一員となり、地球を奈落(アビス)と言う闇の技術で覆わんとするラーフ帝国や、宇宙人等と壮大な他界を繰り広げます。 僕だけの一番かっこいいロボット!を好きに作成できるところも、このシステムの特徴です。 中には、これって版権的にアウトじゃないかな?などと思われるものも多数存在しますが…そこはご愛嬌と言うことで… システムの方はこちらもSRSを使用します。こちらはアーツではなく加護という名称になっておりますが、基本的には上記の通り、熱い戦いが展開します。 加護の説明も、上記と同じです、ロボットものによくある熱い展開を演出するものがそろっています! こちらのセッションも、基本的なところを踏まえた、戦闘が二回ほど発生するシナリオを予定しております。 可能でしたら、キャンペーン化も視野に入れたうえで、不定期で1回単発で開催してみようと思って居るところです。 募集人数は3名様~6名様で、3名様がそろった時点で、開催日程などの調整に入ろうと考えております。 システムはフルメタルパニック、メタリックガーディアン、どちらでも開催できますので、書き込む際にご希望のシステムを添えて頂けらばと思います。 少しでも興味を持っていただいた方は、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 それでは、よろしくお願いいたします。
2018/4/18 17:41
きよ | PKIYO3
2018/4/18 01:02
こまけだら | volpe_syoukai
2018/4/17 12:55
Djinn | W5vPbhJmOEnaY3w
2018/4/17 12:44
あかつきありか | SikiHaru
2018/4/17 01:27
まゆ | _forte_00
8文字以上ご入力ください。