アリアンロッドRPG2E【アドベンチャー・オブ・アビス】(※初心者向け&女性限定卓)

ミステル店員:つり目ぱっちり

こんにちは、ミステル店員つり目ぱっちりです。

今回はこちらのアリアンロッドRPG2E【アドベンチャー・オブ・アビス】のキャンペーンメンバーを女性限定の募集にて五名様まで行いたく思います!

まだ私自身もアリアンロッドRPG2Eに関しましては初心者GMですので、ゆっくりと一緒に楽しめればと思いますのでどうぞどなた様でも御気軽に御参加いただけましたら幸いです。

以下、アリアンロッドRPG 2E シナリオ集アドベンチャー・オブ・アビスの概要ですのでどうぞご参照ください!!

囚われた仲間を救出し、閉鎖空間から脱出せよ!
『アリアンロッドRPG 2E 改訂版』初の本格シナリオ集が登場!

『アドベンチャー・オブ・アビス』では、大きく分けて2種類のシナリオが収録される。
 ひとつは、ランダムダンジョンを用いたGMを必要としない完全ソロプレイが可能なシナリオ。
 もうひとつは、3編からなるキャンペーンシナリオ。
 どちらのシナリオも、基本ルールと本書があれば遊べるようになっている。
●『アドベンチャー・オブ・アビス』
 キミは見知らぬ部屋でひとり目を覚ました。
 かけ出しであるキミは、仲間と共に冒険を始めた……はずだった。
 だが、その仲間たちは捕らえられ、ダンジョン内でキミの助けを待っているという。
 キミは装備を手にして、不気味なダンジョンへと踏み出した……。
 果たしてキミは、捕らえられた仲間を救い出し、この迷宮から脱出することができるのか?
●キャンペーンセクション このセクションでは、3本のシナリオから成るキャンペーン「ロード・トゥ・アビス」が収録されている。
 新人冒険者が神殿の依頼を受けてダンジョンに挑むというオーソドックスな内容から始まるキャンペーンで、『アリアンロッド』入門に適したシナリオだ。

※当該シナリオブックは(有)ファーイースト・アミューズメント・リサーチ(F.E.A.R.)様より正式な許諾を頂きまして使用しております

※2020年10月1日以降、店員スタッフがGMを行う卓につきましてはスタッフ料としてお一人様600円の御料金を頂戴いたします。

コメントはありません。

ログインしているユーザーのみコメントができます。